Самые популярные соусы для шашлыка

Разновидностей соусов для шашлыка существует огромное количество. Какой рецепт и метод приготовления подобрать – это дело вкуса и индивидуальных пристрастий человека. Можно выбрать самый простой способ и использовать смесь майонеза и кетчупа, но истинный гурман и любитель шашлыка предпочтет специально приготовленный состав.

Самыми популярными соусами к мясу, поджаренному на углях, считаются Барбекю, Сацебели, Ткемали и Аджика. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Они подходят к любому виду шашлыка.

Классический томатный соус

Для него необходимо брать качественную томатную пасту, обладающую насыщенным цветом. Также понадобится репчатый лук, пять зубчиков чеснока, зелень и базилик, который придает мясу особую пикантность.

Томатный соус

Приготовить продукт по классическому рецепту несложно:

  • в обычную кастрюлю необходимо вылить литр пасты и стакан теплой воды;
  • смесь поставить на средний огонь и постоянно перемешивать;
  • после закипания следует добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный лук и зелень;
  • затем нужно оставить кипеть пять минут, положить чеснок и выключить газ.

После остывания классический соус для шашлыка готов. Он подчеркнет вкус сочного мяса и придаст особый аромат.

Приготовление баранины, свинины или курицы занимает много времени, поэтому доставка шашлыка на дом как услуга пользуется большим спросом.

Необычный и изысканный рецепт для баранины

Для приготовления утонченного состава потребуются:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • бальзамический уксус;
  • пучок зелени и небольшой перец чили, желательно зеленого цвета;
  • соль, черный молотый перец.

Огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зелень, перец мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. В йогурт, который не содержит никаких добавок, следует положить все измельченные компоненты, соль, перец и уксус по вкусу и тщательным образом перемешать. Соус с необыкновенными вкусовыми свойствами готов к подаче с шашлыком.

Соус с огурцом

Качественную и свежую баранину сложно найти на прилавках магазинов, поэтому можно воспользоваться сервисом от компании «Веселый шашлычник», которая предлагает оперативную доставку шашлыка в Самаре, приготовленного из разных видов мяса.

Соус из томатов к свинине

Свинина активно используется для приготовления на углях. Ее любят за сочный и необычайный вкус. Можно приготовить самостоятельно соус к ней или заказать готовый шашлык и различные добавки  к нему.

Рецепт подразумевает использование таких продуктов:

  • 0,5 кг свежих томатов;
  • головка чеснока;
  • одна луковица;
  • небольшой горький перец;
  • сахар, уксус и соль;
  • по желанию можно использовать приправы.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, мякоть мелко нарезать и потушить в небольшом количестве растительного масла до состояния загустения. Затем к томатам следует добавить мелко нарезанную мякоть острого перца, приправы, соль, сахар, измельченный чеснок и немного уксуса. Смесь нужно перемешать и оставить на огне на две-три минуты.

Лук предварительно рекомендуется замариновать в смеси уксуса и воды в соотношении 1:1. Затем его необходимо добавить к приготовленной томатной пасте и перемешать. Готовый ароматный соус подавать к приготовленной на углях свинине.

Сделать грамотно соус к мясу могут опытные повара, которые используют при работе свежие и качественные продукты, не прибегая к применению синтетических добавок. Заказывая шашлык в офис в фирме «Веселый шашлычник», не стоит забывать о соусе, который выгодно подчеркнет вкусовые свойства мяса.

Соус на осснове сметаны

Утонченный рецепт для курицы и индейки

Ореховый соус придает мясу нотку пикантности и особый, неповторимый аромат. Для его приготовления необходимо:

  • 100 мл воды;
  • 70-80 мл гранатового сока, который можно заменить одной столовой ложкой винного уксуса;
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов;
  • два зубчика чеснока;
  • кинза;
  • по чайной ложке хмели-сунели и красного молотого перца;
  • по половине чайной ложки кориандра и шафрана.

Все компоненты необходимо измельчить и соединить с пряностями и приправами. В гранатовый сок следует добавить негорячую воду, затем получившейся смесью залить густую ореховую массу с измельченной зеленью и приправами. При этом нужно тщательно перемешивать состав. Вкусная добавка готова.

К курице и индейке подходят много разнообразных соусов: сметанный, чесночный, грибной и классический томатный.

Доставка шашлыка в Самаре

logoФирма «Веселый шашлычник» специализируется на доставке еды в офис и дом. Опытные и профессиональные повара используют в своей работе только натуральные и свежие продукты. Мы делаем любой вид шашлыка на углях, доставка которого осуществляется через полчаса после приготовления, поэтому заказчик может насладить бесподобным ароматом и вкусом.

Высокий уровень сервиса и удовлетворение всех требований клиента — в приоритете компании. С ассортиментом домашний пищи, предлагаемой фирмой «Веселый шашлычник» можно ознакомиться на сайте доставки еды, который обладает удобной навигацией, красочными фотографиями и подробной информацией о каждом блюде.